Вы представитель учебного заведения ? Вашей организации ещё нет на нашем портале ? Добавить учебное заведение

Поволжский (г. Саратов) юридический институт (филиал) Российской правовой академии Министерства юстиции Российской Федерации (ПЮИ)

Год основания: 1993
Число обучающихся в вузе студентов: 672
Стоимость обучения в вузе: -

Адрес: 410003, Саратовская область, Саратов, Радищева д. 55

Телефон: 
Показать

E-mail: sarrpa@rambler.ru
Сайт: Показать

загрузка карты...
Фотографии День открытых дверей Вручение дипломов студентам сокращенного срока обучения. Акции по сдаче крови: «Подари капельку любви тем, кому она необходима»
Отзывы
  • Класс Универ
    Обучаюсь в замечательном вузе по мимо того, что учусь на основной специальности на инженера-энергетика, на третьем курсе предложили обучаться на втором высшем специальность "Управление персоналом". Помимо этой есть и другие специальности, самое главн... читать далее
    Обучаюсь в замечательном вузе по мимо того, что учусь на основной специальности на инженера-энергетика, на третьем курсе предложили обучаться на втором высшем специальность "Управление персоналом". Помимо этой есть и другие специальности, самое главное для студентов нашего вуза, оплата за учебу можно сказать копейки. На втором высшем обучаемся два раза в неделю по 6 часов. Преподавательский состав на столько замечательно готовится к парам, поэтому понять то , что они объясняют ну просто не возможно. Преподаватели всегда помогают в любой не понятной ситуации. Я очень рад, что я попал именно в этот университет.
    Женя Слатимова, 14.03.2016 12:18
  • Достойный институт
    Проходил курсы повышения квалификации в Саратовской академии Министерства юстиции РФ. Отмечаю преподавательский состав академии только в лучшую сторону. Умеют донести нужную информацию слушателю, и рассмотреть вопросы с разных углов. Я усвоил много и... читать далее
    Проходил курсы повышения квалификации в Саратовской академии Министерства юстиции РФ. Отмечаю преподавательский состав академии только в лучшую сторону. Умеют донести нужную информацию слушателю, и рассмотреть вопросы с разных углов. Я усвоил много информации, которую вроде как и знал раньше, но не рассматривал с той точки зрения, которую предлагали преподаватели. Семинары по уголовному процессу, так это вообще что-то. Многим просто поучиться надо у них. Все на примерах, доступно и доходчиво.
    Влад Гончаров, 14.03.2016 10:23
О ВУЗе

Поволжский филиал Российской правовой академии Минюста России был создан в январе 1993 года в качестве регионального центра повышения квалификации сотрудников Минюста России, работников судов, адвокатов, нотариусов, а также правовой подготовки депутатского корпуса. На базе филиала повышали квалификацию юристы трех республик, двух краев, 11 областей.

Приказом Минюста России от 12 августа 2002 года № 220 Поволжский филиал был переименован в Поволжский (г. Саратов) юридический институт (филиал) Государственного образовательного учреждения высшего профессионального образования «Российская правовая академия Министерства юстиции Российской Федерации».

В 2005 году институт был принят в Ассоциацию юридических вузов России.

В октябре 2007 года институт успешно прошел повторное лицензирование, а в мае 2008 года – процедуру государственной аккредитации и получил право на осуществление образовательной деятельности на срок до 15 октября 2012 года.

Первым директором филиала был  Николай Иванович Богатырев, заслуженный юрист Российской Федерации, кандидат юридических наук, доцент, советник юстиции 1 класса.

Приказом вице-президента Российской правовой академии Министерства юстиции Российской Федерации № 329-к от 9 августа 1999 года директором Поволжского филиала  был назначен Петр Павлович Сергун.

На базе института уже повысили квалификацию более 10 тыс. специалистов из Минюста России, других ведомств и организаций, подготовлено свыше 700 специалистов с высшим юридическим образованием.

Институт является основным образовательным учреждением по подготовке специалистов для замещения должностей государственных регистраторов прав в Приволжском федеральном округе. На базе филиала и Управления  Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Саратовской области создана и действует комиссия по приему квалификационного экзамена у лиц, претендующих на замещение должности государственного регистратора прав в Приволжском федеральном округе.

В настоящее время ежегодно около тысячи слушателей – специалистов органов и учреждений юстиции из Приволжского федерального округа проходят повышение квалификации в стенах филиала.

В институте осуществляются как фундаментальные, так и прикладные научные исследования и разработки. За последние 5 лет по результатам научных исследований в институте издано более 20 монографий, более 60 учебных и учебно-методических пособий, опубликовано свыше 700 научных статей. Профессорско-преподавательский состав института принимал участие в работе более 130 международных, всероссийских и межвузовских научно-практических конференций, семинаров и «круглых столов».

Среди наиболее значительных научных мероприятий, проведенных на базе института, можно назвать следующие:

-  семинар по темам: «Гражданское законодательство США и России», «Уголовный и гражданский процесс США и России» (1996 г.) с участием представителей Саратовского областного суда, Российской правовой академии, заместителя председателя Верховного суда США, окружных судей штатов Вермонт и Вайоминг;

— информационно-консультативный семинар «Новое законодательство Российской Федерации. Практическое применение действующего законодательства» (1999 г.) – совместно с Саратовской специализированной коллегией адвокатов, с участием президента Российской правовой академии, доктора юридических наук, профессора В.В. Ершова, а также представителей Гильдии российских адвокатов;

— российско-норвежский семинар по развитию законодательства в области здравоохранения (2001 г.) – совместно с Всемирной организацией здравоохранения, Университетом Осло, Центром медицинских исследований в Москве, Министерством здравоохранения Саратовской области, Главным управлением Минюста России по Саратовской области;

— Международный научно-практический семинар в рамках Программы Совета Европы «Обращение взыскания на недвижимое имущество должника: законодательное регулирование и практика применения» (2006 г.);

— Межрегиональную научно-практическую конференцию «Международная правовая помощь: тенденции и перспективы» (2008 г.) с участием представителей управления Минюста России по Саратовской области, Главного управления Минюста России по Приволжскому федеральному округу, РПА Минюста России;

— семинар «Актуальные вопросы дознания и исполнительного производства в деятельности органов ФССП России (на опыте работы служб Приволжского федерального округа)» (2009 г.), в котором приняли участие представители Минюста России, Федеральной службы судебных приставов, Управления Федеральной службы судебных приставов Минюста России по Нижегородской, Саратовской областям, РПА Минюста России и др.

В 1996 году институт получил грант Фонда Евразия по программе «Юрисконсульт и бизнес» для повышения квалификации юрисконсультов предприятий всех форм собственности.

С начала 2007 года в филиале издается газета «Радищева, 55». Содержащаяся в ней информация способствует более успешному решению учебно-воспитательных задач и помогает студентам, слушателям и преподавателям быть в курсе происходящих в вузе событий.

В 2009 году на базе института начал работу Центр правовой помощи, в котором студенты под руководством преподавателей, сотрудников Управления Минюста России по Саратовской области оказывают консультационные услуги социально незащищенным гражданам.

Кроме того, с 2009 года в институте действует региональное отделение Научного центра противодействия коррупции НИИ РПА Минюста России. Четверо сотрудников института являются независимыми экспертами, уполномоченными на проведение экспертизы нормативных правовых актов на коррупциогенность.

Редактировать информацию о вузе
Данное учебное заведение представлено в следующих разделах:
Поделиться:
Меню
Поволжский (г. Саратов) юридический институт (филиал) Российской правовой академии Министерства юстиции Российской Федерации